A importância do café da manhã

A importância do café da manhã

Comece bem o seu dia! O café da manhã é mais do que uma refeição, ele é momento perfeito para ingerir a energia que necessita, impulsionar o metabolismo e preparar você para enfrentar todas as suas atividades. Em estudo conduzido pela Escola de Medicina da Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, analisaram os hábitos alimentares de mais de 30 mil adultos e observaram que aqueles que optavam por não se alimentar pela manhã (15,2%) apresentavam notável deficiência em nutrientes importantes, como cálcio, ferro, fósforo, ácido fólico e as vitaminas A, B1, B2, B3, C e D.
 
Além disso, aqueles que habitualmente pulavam o café da manhã tendiam a consumir quantidades elevadas de açúcar, gordura e carboidratos ao longo do dia. Isso estava diretamente relacionado ao costume de "beliscar" lanchinhos e petiscos com maior frequência, o que leva ao ganho de peso. Ou seja: não pule essa refeição!
 
Confira essa lista com 10 alimentos do café da manhã saudável:
- Pão integral;
- Aveia;
- Frutas como Abacate, Maçã, Mamão ou Banana;
- Queijo branco;
- Ovos mexidos;
- Tapioca;
- Leite desnatado;
- Mel;
- Iogurte desnatado;
- Granola.
 
Abuse das combinações e experimente equilibrar os nutrientes. Aveia com frutas, pão integral com abacate, ovos mexidos com espinafre, iogurte com granola ou vitaminas de frutas, são opções deliciosas que fornecem proteínas, fibras e vitaminas.
 
Vamos transformar nossas manhãs! Experimente essas sugestões para um café da manhã mais saudável e saboroso. Sua saúde agradece! 
 
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