A alimentação consciente está em ascensão, promovendo não só saúde física, mas também mental.
O que é alimentação consciente?
É estar presente ao comer, valorizando sinais de fome e saciedade e atentar aos alimentos para nutrir corpo e mente.
Entre os benefícios para o corpo e mente, estão o controle de peso, a melhor digestão, a redução de compulsões. Ao estar presente nas refeições, reduzimos estresse e fortalecemos nossa relação com a comida, promovendo bem-estar.
Coma devagar, mastigue bem e descanse os talheres entre as mordidas. Desfrute da refeição e preste atenção nos sinais de fome e saciedade: faça pausas, questione a fome real. Durante a refeição, esteja atento às sensações físicas e emocionais. Nutrir o corpo adequadamente é chave para uma relação saudável com a comida.
Estratégias práticas:
- Coma com atenção plena. Desconecte-se de celulares e da TV, criando ambientes tranquilos;
- Diversifique os alimentos e experimente novos sabores;
- Planeje refeições saudáveis, com escolhas conscientes e alimentos frescos;
- Identifique gatilhos emocionais e desenvolva alternativas saudáveis para lidar com emoções.
Perceba quais alimentos são para "conforto" psicológico e quais são para nutrição do corpo. Lembre-se: a alimentação consciente é arte que requer prática até virar hábito. Que tal incorporá-la no seu dia a dia?
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