As frutas desidratadas são ótimos lanches saudáveis para complementar o cardápio diário. Além de terem um teor elevado de vitamina e minerais, são bastante versáteis na cozinha para receitas salgadas e doces. Conheça benefícios de consumir frutas desidratadas com frequência:
- O abacaxi desidratado é rico em vitaminas do complexo B, C, fibras e antioxidantes. Ele ajuda na digestão e fortalece a imunidade;
- A banana desidratada tem alto teor de potássio, carboidratos e vitaminas do complexo B. Além disto, auxilia no aumento da energia do corpo, sendo ótima opção de lanche para consumir anteriormente a prática de atividades físicas;
- A manga desidratada tem efeito antioxidante e é rica em vitaminas e minerais.
Tem função de combate a acidez no estomago e fortalece a imunidade. Um dos usos mais comuns da manga desidratada é em saladas;
- A uva passa é rica em ferro, fibra e frutose. É uma ótima opção para prevenir anemia e concede energia ao corpo, além de ser um ingrediente comum em panetones, bolos e pães;
- A maçã desidratada é antioxidante e anti-inflamatória, além de contribuir para o processo de digestão, garantindo a saciedade e controlando o colesterol.
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