Os benefícios do gergelim

Os benefícios do gergelim

Você sabia que o gergelim pode ser um grande aliado para quem busca uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes? Este alimento se destaca quando o assunto é “cálcio”.

Quando falamos de cálcio, sua presença no gergelim possui uma característica conhecida como biodisponibilidade alta. Isto significa que a taxa de absorção de cálcio, feita pelo organismo, quando consumimos gergelim, é elevada, podendo chegar a 60%.

1 colher de sopa de gergelim integral equivale a quantidade de cálcio presente em quase 250 ml de leite de vaca.

Para o melhor aproveitamento do gergelim, é aconselhado o consumo do grão integral e inteiro. Para incluir o alimento na dieta, também pode ser usada a farinha de gergelim ou o tahine (pasta de gergelim).

 

Vídeo em destaque

Leite Materno: Alimento de Ouro

Leite Materno: Alimento de Ouro

O leite materno deve ser a única fonte de alimento até os seis meses de vida da criança. Este aleitamento pode ser feito até os dois anos e meio....

Posts Recomendados

Anúncio