Você já deve ter escutado alguém afirmar que o açúcar mascavo é extremamente mais saudável para o organismo do que o açúcar refinado. Mas afinal: isso é mito ou verdade?
Viemos sanar esta dúvida hoje te contando que esta afirmação é um mito!
A única diferença que se mostra relevante entre estes dois tipos de açúcar está no processo de refinamento e composição, que mede a concentração de nutrientes presentes no insumo. Quanto mais refinado o açúcar, maior seu índice glicêmico e menor é a presença de nutrientes. Portanto, escolher o açúcar mascavo pode ser uma opção interessante, mas é preciso estar consciente de que qualquer tipo de açúcar pode fazer mal à saúde.
Por conta da presença do melaço, o açúcar mascavo possui uma cor mais escura, diferente do refinado. Porém, até mesmo o açúcar refinado pode receber o melaço em sua composição, passando por este processo de refinamento em seguida. Muitos produtores do insumo preferem realizar este processo para controlar a quantidade de melaço presente no açúcar, bem como o tamanho dos cristais.
0 Comentário para "A diferença entre os açúcares mascavo e refinado"
Escreva seu comentário