As qualidades da banana e como consumi-las para potencializar a saúde

As qualidades da banana e como consumi-las para potencializar a saúde

A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, além de ser rica em potássio, fibras e vitaminas.
Se mostrando um alimento extremamente versátil, pode compor receitas doces excelentes para evitar o uso de açúcar refinado ou de preparos rotineiros para encarar o dia com mais energia e vitalidade.

Mas você conhece alguns dos tipos de bananas disponíveis em mercados, feiras e hortifrutis? Descubra algumas das características das diferentes qualidades de banana:

- Banana Prata: rica em vitamina C, Manganês e estimula o colágeno no organismo;

- Banana Nanica: é rica em potássio, além de ser campeã no sabor adocicado;

- Banana Maçã: é rica em fibras solúveis e regula o funcionamento do intestino em caso de desarranjo;

- Banana da Terra: auxilia na prevenção de Diabetes tipo 2 e câncer intestinal. O seu consumo é ideal após o cozimento, sendo ideal para grelhar, por exemplo;

- Banana Ouro: potencializa a saúde óssea e arterial. A digestão desta qualidade de banana costuma ser mais lenta.

Que tal diversificar seu consumo de frutas e aproveitar os benefícios à saúde?

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