É uma missão desafiadora incentivar a boa alimentação infantil, já que crianças são incentivadas a consumirem guloseimas frequentemente. Por isso, é essencial para o desenvolvimento dos pequenos que a ingestão de nutrientes e fibras alimentares esteja incluída na alimentação.
	As fibras são constituintes naturais encontradas em vegetais, como: cereais, frutas e leguminosas. Os benefícios do consumo adequado das fibras ajudam a controlar o peso, prevenir a obesidade, regulação do intestino, oferecem sensação de saciedade, potencializam o sistema imunológico e diminuem o mau colesterol (LDL).
	Formas de incluir fibras na alimentação das crianças podem ser:
	Fazer sucos com diferentes alimentos, combinando as frutas ricas em fibras alimentares e disponibilizando para a criança em diversos momentos do dia;
	Caprichar na preparação do prato é importante! No caso dos vegetais, por exemplo, você pode apostar em colorir a refeição ou fazer desenhos para tornar tudo mais divertido e atrativo;
	Despertar o interesse da criança pelo alimento. Uma dica é separar um dia do mês para levar a criança ao supermercado e apresentar alimentos saudáveis, falar sobre suas formas, cores, preparações e sabor;
	Deixar que a criança escolha, ao menos, parte da refeição, para que ela se sinta livre e mais próxima dos alimentos saudáveis! Uma forma de executar isto é, por exemplo, oferecendo cenoura ou brócolis como opções e deixar que ela decida qual gostaria de consumir naquele momento.
        
								 
									 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 
						 
						 
						 
			
 
												 
												 
												
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