Milho: um aliado da boa saúde

Milho: um aliado da boa saúde

Quais são os principais nutrientes do milho para a saúde?

 

1. Presença dos antioxidantes (zeaxantina e luteína)

Auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata e degeneração macular, associados à idade.

 

2. Fonte de energia

Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo.

 

3. Rico em fibras

Ajudam na regulação do colesterol e do intestino, além disso, ajuda a prevenir a prisão de ventre. As fibras também são boas aliadas no controle do apetite, proporcionando saciedade na ingestão do cereal.

 

4. Vitamina B1, magnésio e potássio

Auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória. Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.

 

5. Ácido Fólico ou vitamina B6

Evita a má formações congênitas, importante para a formação do tubo neural, prevenindo a depressão e fortalecendo o sistema imunológico.

 

6. Magnésio e fósforo

Dois minerais extremamente essenciais para a nossa saúde óssea e cardiovascular.

 

Fique atento e adote no dia a dia uma dieta alimentar mais balanceada e saudável para melhorar a sua qualidade de vida.

 

O Memorial Saúde deseja que você invista na saúde e no bem-estar.

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