Quais são os principais nutrientes do milho para a saúde?
1. Presença dos antioxidantes (zeaxantina e luteína)
Auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata e degeneração macular, associados à idade.
2. Fonte de energia
Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo.
3. Rico em fibras
Ajudam na regulação do colesterol e do intestino, além disso, ajuda a prevenir a prisão de ventre. As fibras também são boas aliadas no controle do apetite, proporcionando saciedade na ingestão do cereal.
4. Vitamina B1, magnésio e potássio
Auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória. Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.
5. Ácido Fólico ou vitamina B6
Evita a má formações congênitas, importante para a formação do tubo neural, prevenindo a depressão e fortalecendo o sistema imunológico.
6. Magnésio e fósforo
Dois minerais extremamente essenciais para a nossa saúde óssea e cardiovascular.
Fique atento e adote no dia a dia uma dieta alimentar mais balanceada e saudável para melhorar a sua qualidade de vida.
O Memorial Saúde deseja que você invista na saúde e no bem-estar.
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