O risco do sal, açúcar e gorduras em excesso

O risco do sal, açúcar e gorduras em excesso

Os alimentos tidos como vilões são: sal, açúcar e gorduras. O excesso desses ingredientes, geralmente não vem das cozinhas, mas sim de alimentos processados e ultra-processados, nas pratilheiras dos mercados. Nessa categoria estão salgadinhos industriais, batata frita de pacote, maionese, bolachas e biscoitos doces e salgados, pão branco, bolos prontos, doces, chocolate e muitos outros. 

Por isso é bom sempre estar atento a ingestão desse trio, em grandes quantidades.

Pesquisas comprovaram que o consumo excessivo do sódio contido no sal pode provocar doenças como insuficiência renal, acidentes vasculares cerebrais (AVC, ou derrame) e hipertensão. O excesso de gorduras saturadas também aumenta significativamente o risco de doenças cardíacas, entupimento das veias do coração e obesidade, enquanto o açúcar pode facilitar o aparecimento de problemas que vão da cárie dentária à obesidade e ao diabetes.  

Mas, a ingestão desses alimentos não pode ser suspensa, a não ser por determinação médica.

Para atuar na prevenção de doenças a palavra chave no consumo desses ingredientes está na moderação, sempre, o que muitas vezes envolve mudança de hábitos.


O Memorial Saúde deseja que você invista na saúde e no bem-estar.

 

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