Quem não resiste a um bom chocolate? Seja branco, preto, ao leite ou amargo. O chocolate é uma paixão no mundo todo. O segredo deste amor está nos ingredientes que provocam vício.
E você já deve ter ouvido falar sobre os benefícios dele à saúde. O chocolate pode ser bom para a memória, sono e coração por conta do alto teor de cacau em sua fórmula.
Mas é preciso atenção porque nenhum tipo de chocolate está livre do açúcar, da gordura e dos estimulantes, como a cafeína.
Existem vários tipos de chocolates, mas os tradicionais são: o preto, o branco e o amargo. Porém, o chocolate preto e amargo são os mais indicados para o consumo.
Já o chocolate branco pode ser um vilão para o organismo e dietas.
Você sabe as principais características de cada um?
Saiba escolher o melhor chocolate para você:
Chocolate branco: É fabricado com a manteiga do cacau, açúcar, leite em pó e aromatizantes. Por não ser produzido com o cacau sólido, contêm mais gordura do que o chocolate preto. Sendo assim, o seu consumo é menos recomendado.
Chocolate ao leite: É produzido com menos cacau, além de ser composto com mais manteiga e açúcar. Possui poucos nutrientes que podem ser aproveitados pelo organismo.
Chocolate preto e amargo: Possui entre 50% e 100% de cacau. Segundo especialistas, quanto mais amargo, melhor para saúde. É rico em antioxidantes, protege contra doenças do coração, câncer e pele.
Portanto, na hora de escolher lembre-se que o melhor chocolate precisa ter mais de 70% de cacau, menos concentração de gordura e nenhum ingrediente artificial.
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