A gestação é um momento muito importante para a mamãe e para o bebê. E manter uma alimentação saudável e balanceada é um hábito recomendado para toda a vida, e durante a gestação essa responsabilidade aumenta, uma vez que implica diretamente no desenvolvimento do feto.
Abaixo listamos algumas dicas para manter uma alimentação ainda mais saudável neste período, veja:
Coma uma variedade de alimentos: Certifique-se de incluir alimentos de todos os grupos alimentares, como proteínas magras, frutas, vegetais, grãos integrais e laticínios com baixo teor de gordura. Tente incluir pelo menos cinco porções de frutas e vegetais por dia.
Aumente a ingestão de ferro: Durante a gestação, o corpo precisa de mais ferro para produzir sangue adicional para o bebê. Inclua alimentos ricos em ferro na sua dieta, como carne vermelha magra, feijão, lentilha, espinafre, brócolis e cereais fortificados com ferro.
Tome bastante líquido: Beba pelo menos 8 copos de água por dia para manter o corpo hidratado e ajudar na digestão.
Coma alimentos ricos em ácido fólico: O ácido fólico é importante para o desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal do bebê. Inclua alimentos como vegetais verdes escuros, frutas cítricas, feijões e cereais fortificados com ácido fólico em sua dieta.
Evite alimentos crus e mal cozidos: Evite comer carne mal passada, ovos crus ou mal cozidos, bem como peixes crus ou defumados, que podem estar contaminados com bactérias ou parasitas que podem ser perigosos para você e seu bebê.
Limite a ingestão de cafeína e álcool: Limite a ingestão de cafeína e evite o álcool durante a gestação, pois podem ser prejudiciais para o desenvolvimento do bebê.
Consulte seu médico: Sempre consulte seu médico ou nutricionista para garantir que você esteja seguindo uma dieta saudável durante a gestação e para obter orientações específicas sobre sua situação individual.
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