Esses alimentos também ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas como câncer, além de ajudar a combater infecções, sejam bacterianas, fúngicas ou virais, e reduzir processos inflamatórios que possam estar acontecendo no corpo.
Veja a lista de alimentos que reforçam o sistema imunológico:
Morango
O morango é rico em vitamina C, um tipo de vitamina que ajuda a fortalecer as defesas naturais do organismo, já que aumenta a produção de células do sistema imune, aumentando a resistência a infecções.
Batata doce
A batata doce reforça a imunidade com ricos agentes antioxidantes e ajuda a manter o organismo livre de gripes e resfriados comuns com a mudança do tempo, impedindo as ações de micro-organismo que agridem o sistema imunológico.
Salmão
O salmão possui ácidos graxos, substância que o organismo não pode produzir sozinho. Esses ácidos ajudam em processos anti-inflamatório e na manutenção do sistema imunológico. Ele também é rico em Ômega 3 associado à redução de mortes por doenças cardíacas.
Sementes de girassol
A semente de girassol é uma grande protetora do coração e também do intestino, por ser rica em vitaminas e proteínas. Ela também ajuda a impedir processos como a Asma.
Iogurte natural
O iogurte natural possui probióticos que aumentam a atividade e a produção de células de defesa do organismo, aumentando assim a imunidade.
Abacate
O abacate tem um tipo de gordura chamada monoinsaturada, responsável por elevar níveis de HDL (colesterol bom) no sangue. Ele também é rico em vitamina E sais minerais, capazes de evitar o entupimento das artérias, anticancerígeno e melhorar a imunidade.
O Memorial Saúde aconselha a adoção de uma dieta alimentar mais saudável.
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