Você já ouviu um provérbio inglês que diz: "Uma maçã por dia mantém você longe do médico."?
E não é para menos! A maçã é uma fruta rica em vitaminas e fibras alimentares. Ela possui vários tipos diferentes, cada uma com as suas características próprias, porém, com propriedades nutricionais semelhantes.
Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitaminas C, cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um ótimo antioxidante (quercetina).
Veja abaixo alguns do benefícios!
- Melhora a função cerebral
- Ajuda na perda de peso
- Faz bem para o coração
- Pode ter efeitos prebióticos
- Diminui o risco de diabetes
- Afasta a prisão de ventre
- Previne o câncer
- Combate a asma
- Previne cáries
Possíveis benefícios que ainda estão sendo estudados:
- Estudo publicado pela revista Food Chemistry, informou que pesquisadores descobriram que a fruta tem ótimos efeitos sobre as bactérias intestinais, logo eles acreditam que podem surgir novas maneiras de prevenir a obesidade em humanos.
- Diminui o risco de Alzheimer e Parkinson:
pesquisadores da Univerdade Cornell (EUA) realizam um estudo em células cerebrais de ratos que comprovam que os potentes antioxidantes abundantes em maçãs protegem contra o estresse oxidativo, que está associado ao Alzheimer e outros distúrbios neurodegenerativos.
Como consumir de forma correta e saudável:
O recomendado é de que consuma uma porção diária e com casca (lave devidamente a fruta antes de consumir) para aproveitar melhor os nutrientes da fruta.
Também pode ser consumida em forma de suco, em receitas de doces ou salgados.
Escolha as que tenham cor acentuada e sem furos, rachaduras ou manchar estranhas.
Contraindicações e consumo em excesso:
As sementes da fruta contém cianeto e podem fazer mal, em casos raros, podem levar até a óbito por envenenamento, por tanto, as sementes da maçã não devem ser consumidas.
Pessoas com diabetes devem evitar o consumo em excesso e principalmente em forma de suco para evitar o aumento dos níveis de açúcar no sangue.
Pessoas com alergia a ameixa, amêndoa, pêssego, pera e morango também podem desenvolver alergia às maçãs, embora isso seja raro de acontecer.
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