Combatendo e prevenindo o Câncer de Mama através da alimentação

Combatendo e prevenindo o Câncer de Mama através da alimentação

O Câncer de mama está entre os tumores com maior incidência de morte entre as mulheres no Brasil, por isso é importante se prevenir, fazendo o autoexame e realizando a mamografia regularmente, para mulheres a partir de 40 anos.
Estudos sugerem que uma alimentação saudável associada com a prática de atividades físicas, podem prevenir 28% de casos de câncer.
Por outro lado, hábitos alimentares inadequados, sedentarismo e obesidade podem aumentar o risco de câncer de mama em 40%.
Sendo assim, inclua frutas, verduras, legumes e fibras em sua alimentação! Evite o consumo de açúcar, alimentos processados e diminua o consumo de bebidas alcoólicas.
Alguns alimentos que merecem destaque na prevenção e que você pode incluir no dia a dia, são:
- Chá-verde;
- Semente de linhaça;
- Repolho;
- Brócolis;
- Couve-flor;
- Couve-de-bruxelas;
- Peixes ricos em Ômega 3 (sardinha, salmão, atum);
- Semente de chia e de linhaça;
- Frutas;
- Verduras;
- Leguminosas.

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