Prepare um Caldo Verde Low-Carb

Prepare um Caldo Verde Low-Carb

Mais uma receita da nossa série comidas juninas típica: que tal um Caldo Verde de couve-flor, super saboroso e Low Carb?

Ingredientes:

1/2 maço de couve-flor
4 folhas de couve-manteiga
1 dente de alho
1 cebola
1 pimenta de cheiro
1/2 calabresa
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e corte-a em pedacinhos. Leve para cozinhar por 10 minutos, adicione duas pitadas de sal a gosto e pouca água.
Logo em seguida, bata no liquidificador com a mesma água do cozimento, até formar um creme homogêneo e reserve.

Refogue todos os temperos já cortados em cubos (cebola, alho e pimenta de cheiro) junto à calabresa, até dourar. Adicione a couve-manteiga e refogue até que ela diminua de tamanho.

Adicione o creme de couve-flor ao refogado. Em seguida, coloque metade ou um copo inteiro de água e deixe ferver por até 5 minutos.

Você pode substituir a calabresa por carne de soja, frango ou mandioquinha para deixar seu caldo ainda mais saudável! Bom apetite!

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