Ritmo junino! Que tal um bolo de tapioca?

Ritmo junino! Que tal um bolo de tapioca?

A Tapioca é um alimento muito apreciado por pessoas que que praticam uma alimentação balanceada. Com sabor inigualável ela serve para fazer muitas receitas que vão de sorvetes até bolos. Em época de festejos juninos, vale a pena experimentar um bom bolo de tapioca.

A Tapioca não possui glúten, tem baixa caloria e é uma importante fonte de energia, além de ser rica em vitaminas do complexo B, zinco, potássio e tem um pouco de fibras.

Veja como preparar um bolo de tapioca saudável:

– 3 xícaras de goma de tapioca

– 1 xícara de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar cristal

– 4 ovos inteiros

– 2 copos de leite de coco

– 200g de manteiga

– 3 colheres de sopa de coco ralado

– 1 pitada de sal

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Como fazer:

Bata no liquidificador: o açúcar, os ovos, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque a mistura em uma tigela e adicione os demais ingredientes e misture. Depois, coloque a mistura com todos os ingredientes em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que ele fique firme.

Para a cobertura, faça uma mistura de leite de coco e coco ralado, caso queira adoce com um pouco de leite condensado. Bom apetite!

O Memorial Saúde reforça a importância de uma dieta alimentar balanceada.

 

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