Tire o pão; Coma mais raízes!

Tire o pão; Coma mais raízes!

O pão tem sim, um lugar na mesa do brasileiro. Mas, muito pela cultura. Então, que tal substituir o pão por mais raízes?

Mesmo o pão não sendo um inimigo na alimentação, é preciso ter moderação no consumo. O pãozinho branco é pobre em fibras e rico em carboidrato simples, com alto índice glicêmico.

Ao consumir o pão branco, por exemplo, a glicemia sobe rapidamente na corrente sanguínea, e certamente vai favorecer o aumento de peso.

Especialistas alertam para a possibilidade de mudança de hábito, substituindo o pão pelas raízes.

As raízes são alimentos naturais ricos em nutrientes e que favorecem a saúde:

Benefícios:

• Maior saciedade, devido ao teor de fibras;

• Menor índice glicêmico;

• Maior aporte de nutrientes, como vitaminas e minerais;

As raízes mais indicadas para substituir o pão são a Batata Doce, Batata Baroa, Inhame e Aipim, podendo ser ingeridos com tranquilidade no período da manhã.
 


O Memorial Saúde acredita que uma alimentação balanceada e diversificada ajuda no bem-estar.

 

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