O pão tem sim, um lugar na mesa do brasileiro. Mas, muito pela cultura. Então, que tal substituir o pão por mais raízes?
Mesmo o pão não sendo um inimigo na alimentação, é preciso ter moderação no consumo. O pãozinho branco é pobre em fibras e rico em carboidrato simples, com alto índice glicêmico.
Ao consumir o pão branco, por exemplo, a glicemia sobe rapidamente na corrente sanguínea, e certamente vai favorecer o aumento de peso.
Especialistas alertam para a possibilidade de mudança de hábito, substituindo o pão pelas raízes.
As raízes são alimentos naturais ricos em nutrientes e que favorecem a saúde:
Benefícios:
• Maior saciedade, devido ao teor de fibras;
• Menor índice glicêmico;
• Maior aporte de nutrientes, como vitaminas e minerais;
As raízes mais indicadas para substituir o pão são a Batata Doce, Batata Baroa, Inhame e Aipim, podendo ser ingeridos com tranquilidade no período da manhã.
O Memorial Saúde acredita que uma alimentação balanceada e diversificada ajuda no bem-estar.
0 Comentário para "Tire o pão; Coma mais raízes!"
Escreva seu comentário