Sopa de frutas: Veja opções de preparos e os seus benefícios para a saúde

Sopa de frutas: Veja opções de preparos e os seus benefícios para a saúde

A sopa de frutas pode tranquilamente compor diversos momentos do dia, tornando as refeições mais ricas, completas e trazendo diversidade na dieta. Já para as pessoas que seguem outros tipos de alimentações, a iguaria também é importante, já que, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), ingestão diária de frutas deve ser de cinco (ou mais) porções. A sopa de frutas é uma boa opção para manter o corpo saudável, ativo e livre de enfermidades.

 

Veja a seguir os principais benefícios da sopa de frutas:

1. Propriedades antioxidantes

As frutas são fonte de importantes agentes antioxidantes que ajudam a combater as inflamações no organismo e ainda previnem o envelhecimento precoce das células, conferindo uma pele bonita e jovem.

 

2. Fonte de fibras alimentares

Composta por diversas frutas, a sopa se torna um prato rico em fibras responsáveis por facilitarem o trânsito intestinal, diminuindo a constipação e a prisão de ventre, além de auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, deixando o coração forte e saudável.

 

3. Ricas em vitaminas e minerais

Vitamina A, C, do complexo B e minerais como cálcio, ferro, potássio estão presentes em diversas frutas que podem compor a sopa. Essas substâncias atuam em prol de um organismo saudável, proporcionando uma melhora no sistema imunológico, fortalecendo ossos e músculos e atuando na manutenção do corpo.

 

4. Livre de toxinas

As frutas são alimentos naturais, oriundos da natureza, logo não são compostas de aditivos industrializados, principalmente quando as frutas da safra são selecionadas para o preparo. Essa refeição ainda é livre de colesterol, glúten e outras substâncias que podem ser prejudiciais à saúde.

 

5. Favorece o emagrecimento saudável

A sopa de frutas pode ser preparada com alimentos de baixas calorias, que ajudam a manter uma alimentação equilibrada e a perder os indesejáveis quilinhos.

 

O ideal é que sopa de frutas e salada de frutas componham refeições intermediárias (lanches) ou sirvam de sobremesa em refeições principais, como almoço e jantar.

 

Confira abaixo uma receita de sopa de frutas:

Ingredientes:

- 1 manga

- 1 melão

- 400g melancia

- 15 morangos

- 2 maçãs

- 3 bananas d'água

- 1 cacho de uva Itália.

- Suco de duas laranjas com suco de 1 limão

- Água

- 300g de Açúcar mascavo.

 

Modo de Preparo:

Cortar todas as frutas em cubinhos (menos a uva) e reservar. Colocar na panela a água com o açúcar, esperar ferver e adicionar o suco de laranja e de limão e esperar mais um pouco. Acrescente o melão, melancia, maçã, manga e a uva. Desligue o fogo, espere dar uma amornada, coloque o morango e na hora de servir adicione a banana.

 

Caso você for fazer essa sopa fria, é do mesmo jeito, você só não precisa esquentar a água. Só misturar tudo e servir.

 

O Memorial Saúde aconselha a adoção de uma dieta alimentar mais saudável.

 

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