A dieta sem glúten é realmente a saudável?

A dieta sem glúten é realmente a saudável?

Novas pesquisas a respeito da qualidade nutricional dos produtos alimentares e sem glúten, o chamado gluten-fee, mostram algumas inadequações nos alimentos:

a) baixo teor de proteína;
b) alto teor de gordura;
c) elevado conteúdo de sal – comparado aos seus produtos equivalentes com Glúten.

Pesquisas adicionais são necessárias para investigar o teor de micronutrientes dos produtos alimentícios GF (gluten free).
O que vale considerar é que uma dieta sem glúten, é extremamente restritiva, portanto, a sua implementação deve ser apoiada por sólido diagnóstico clínico que a justifique.

A perda de peso e o emagrecimento não justificam esse tipo de regime alimentar restritivo. Para ter um emagrecimento de forma saudável prefira:

Alimentos integrais, legumes, verduras, frutas e carnes magras. Diga não aos açúcares refinados, refrigerantes e fritura. O Memorial Saúde preza pela sua qualidade de vida e bem-estar.

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