Chegou mais uma receita da nossa série de receitas típicas desta época de festa junina!
Que tal experimentar uma forma mais saudável de comer as delícias desta comemoração?
Aprenda a fazer um pudim fit de tapioca!
Ingredientes para o pudim:
2/3 xícara de tapioca granulada;
2 xícaras de leite desnatado (400ml);
200 ml de leite de coco;
3 ovos;
1 xícara de leite em pó desnatado;
1/3 xícara de xilitol, ou o adoçante de sua preferência;
50 g de coco ralado seco (sem adição de açúcar);
1 colher (café) de extrato de baunilha.
Ingredientes para a calda:
1/3 xícara de açúcar demerara, (50g);
2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas.
Em seguida, prepare a calda, misturando o açúcar com a água e levando ao fogo até virar calda. Caramelize a forma do pudim e reserve.
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos. Junte a tapioca hidratada e os demais ingredientes no liquidificador e volte a bater.
Coloque o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (a 180 graus). Deixe o pudim em banho-maria dentro do forno por 50 minutos. Espere esfriar e leve a geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de desenformar.
Bom apetite!
Qualidade de Vida
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