Prepare um Pudim de Tapioca Fit

Prepare um Pudim de Tapioca Fit

Chegou mais uma receita da nossa série de receitas típicas desta época de festa junina!
Que tal experimentar uma forma mais saudável de comer as delícias desta comemoração?

Aprenda a fazer um pudim fit de tapioca!

Ingredientes para o pudim:
2/3 xícara de tapioca granulada;
2 xícaras de leite desnatado (400ml);
200 ml de leite de coco;
3 ovos;
1 xícara de leite em pó desnatado;
1/3 xícara de xilitol, ou o adoçante de sua preferência;
50 g de coco ralado seco (sem adição de açúcar);
1 colher (café) de extrato de baunilha.

Ingredientes para a calda:
1/3 xícara de açúcar demerara, (50g);
2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas.

Em seguida, prepare a calda, misturando o açúcar com a água e levando ao fogo até virar calda. Caramelize a forma do pudim e reserve.

Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos. Junte a tapioca hidratada e os demais ingredientes no liquidificador e volte a bater.

Coloque o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (a 180 graus). Deixe o pudim em banho-maria dentro do forno por 50 minutos. Espere esfriar e leve a geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de desenformar.
Bom apetite!

Vídeo em destaque

Câncer de boca

Câncer de boca

Câncer de boca. Você sabia que o uso excessivo de bebida alcoólica e o excesso de exposição ao sol podem causar o câncer de boca? Assista ao...

Posts Recomendados

Anúncio