Alimentos ricos em proteína, aminoácidos, queratina, zinco, ferro, ômega ou biotina, protegem, fortalecem e previnem a queda dos fios do cabelo. Esses alimentos devem ser consumidos pelo menos 3 meses para garantir que o cabelo se fortaleça.
O ressecamento é um dos motivos pelos quais as mulheres mais reclamam, e fatores como: exposição à poluição, cloro de piscina, banhos de mar, excesso de exposição ao sol e químicas são as causas do ressecamento dos fios.
Para evitar o ressecamento, basta cuidar dos fios devidamente, mantendo uma boa alimentação, usando produtos adequados para cada tipo de cabelo e hidratando.
Veja abaixo algumas dicas para manter os fios do seu cabelo forte e saudável:
1- Comer peixes e sementes;
2- Consumir vitamina A;
3- Comer frutas cítricas;
4- Consumir alimentos ricos em minerais;
5- Incluir carne na dieta.
Algumas receitas também podem ajudar bastante na saúde dos fios de cabelo. Confira!
1- Vitamina de mamão e aveia;
2- Mousse de cacau com abacate;
3- Tônico capilar caseiro;
4- Loção de tomilho e vinagre de maçã;
5- Máscara Fortalecedora de Abacate;
6- Ovo e Azeite de Oliva;
7- Máscara caseira de Banana.
Hidratar e nutrir os fios de cabelo, são processos essenciais para mantê-lo brilhoso, macio e saudável!
Qualidade de Vida
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