Ao contrário do que muitos possam imaginar, o glúten não é um carboidrato, mas sim uma proteína. Na realidade, o glúten é a combinação de dois grupos de proteínas: a gliadina e a glutenina, encontradas em conjunto com o amido nos alimentos.
A intolerância ao glúten não é uma doença, e sim uma condição que merece atenção e tratamento. Esta intolerância prejudica a qualidade de vida com o surgimento de sintomas incômodos, diante da incapacidade ou dificuldade do intestino para processar o glúten.
O diagnóstico da intolerância ao glúten é feito pelos sintomas, histórico clinico, exames complementares de sangue, fezes e urina. Mas a maioria das pessoas prefere fazer uma dieta de exclusão, deixando de consumir alimentos que contém essa proteína e observando possíveis mudanças nos sintomas.
É importante ficar atento aos sinais de intolerância e começar uma alimentação balanceada para ter uma melhor qualidade de vida. Confira alguns dos sintomas mais comuns:
• Inchaço;
• Diarreia;
• Náuseas;
• Dores abdominais;
• Constipação;
• Dor de cabeça;
• Erupções cutâneas.
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