1. Ajudam a controlar o colesterol
Uma das maiores vantagens do inhame é contar com fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol, um dos fatores responsáveis pelo surgimento de doenças cardiovasculares. Além disso, ele também tem vitaminas do complexo B (B6 e B9) que ajudam a controlar os níveis de homocisteína - um aminoácido que aumenta o colesterol ruim (LDL) quando ele aparece em grande quantidade no organismo.
2. Funciona como aliado de quem deseja emagrecer
As fibras que fazem parte da composição do inhame também podem ajudar quem deseja emagrecer por aumentarem a sensação de saciedade no organismo - o que é importante para que as refeições sejam feitas no horário certo e sem excessos. Outro ponto positivo é a presença de carboidratos, que dão mais energia para o corpo por liberarem a glicose de maneira mais lenta para a corrente sanguínea.
3. Aumenta o nível de DHEA também ajuda a prevenir o mal de Alzheimer
Ao aumentar os níveis de DHEA, o inhame também auxilia na prevenção do mal de Alzheimer. Isso ocorre porque a doença é relacionada justamente à diminuição desse hormônio no nosso organismo ao longo dos anos - problema que pode ser evitado com o auxílio das vitaminas que fazem parte da composição do tubérculo.
4. Auxilia na saúde da mulher
Você sabia que o inhame também traz benefícios específicos para as mulheres? Isso porque ele conta com nutrientes que funcionam como repositores de hormônios importantes para a saúde delas - como é o caso do estrogênio, por exemplo, que aumenta a fertilidade e diminui os sintomas que acompanham o começo da menopausa.
5. Traz benefícios para o sangue
Além de ser fonte de ferro, o inhame também conta com outros nutrientes que auxiliam na absorção e acesso ao mineral (cobre e vitamina C, respectivamente) e na produção de hemoglobina e ácido fólico (vitamina B6). Por isso, o sistema sanguíneo é um dos mais beneficiados pelo consumo do tubérculo, e o organismo diminui as chances de desenvolver problemas sérios relacionados à falta dessa substância, como é o caso da anemia.
O Memorial Saúde curte o consumo de alimentos que beneficiam a saúde.
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