Suas articulações podem ficar inchadas e doloridas, especialmente dedão, tornozelos ou joelhos, devido ao aumento do ácido úrico no corpo. Este ácido, produzido naturalmente, surge da quebra das purinas, proteínas presentes em vários alimentos.
Embora parte do ácido seja excretada pelos rins, outra parcela permanece no corpo. Se não for eliminado adequadamente ou se consumirmos alimentos ricos em purinas, os níveis de ácido úrico podem subir e cristais de urato de sódio podem se formar e depositar-se nas articulações, levando à dor e inchaço.
Para reduzir os níveis de ácido úrico, é essencial optar por alimentos com baixo teor de purinas. Conheça alguns:
Consuma mais:
- frutas ou suco;
- leite desnatado;
- queijo minas frescal;
- iogurte desnatado;
- arroz;
- nozes;
- azeitona;
- pipoca.
E evite:
- Extrato de carne;
- Bacon;
- Frios e embutidos em geral;
- peixes e frutos-do-mar;
- bebidas alcoólicas.
E não se esqueça de ingerir líquidos em abundância (água, água de coco ou chás) para ajudar os rins a trabalhar corretamente e eliminar as toxinas!
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