Ceia de natal saudável

Ceia de natal saudável

Estar presente em todas as confraternizações, reuniões familiares e fartas ceias de fim de ano com autocontrole para guloseimas é bastante desafiador, fazendo com que dezembro seja o mês mais calórico do ano. Assim, todo final de ano traz o mesmo dilema: como saborear as delícias gastronômicas deste período sem ganhar quilos extras?

Com criatividade e boa vontade, é possível equilibrar os prazeres das refeições comemorativas e a alimentação balanceada, terminando as festividades com a consciência e o corpo tranquilos. Confira algumas dicas:

• Experimente fazer no forno as preparações que usualmente levariam fritura, como a rabanada e os salgadinhos;

• Em vez de apostar no Tender como o prato principal da ceia, que é um embutido rico em sódio e conservantes, prefira outras opções de carnes, por exemplo: peru, frango ou peixe;

• No preparo de molhos, tente substituir o creme de leite e a maionese por iogurte natural e queijo cottage. Eles dão a mesma cremosidade e possuem um ótimo sabor, mas têm menos calorias e gordura, sendo opções mais saudáveis;

• Inclua bandejas atrativas e fartas com saladas de vegetais, assim será mais fácil desviar a atenção para as preparações não tão saudáveis;

• Sucos naturais de frutas, água de coco e água aromatizada (com canela, rodelas de abacaxi, laranja e limão) são ótimos substitutos para o refrigerante;

• Para a sobremesa, tenha opções de salada de frutas ou espetinhos com frutas que dão um colorido à mesa e não possuem adição de açúcar. Você pode acrescentar ao lado potinhos com semente de chia, aveia e linhaça, que vão agregar valor nutricional e graça à apresentação das frutas;

• Não exagere na bebida alcoólica, que é muito calórica e pobre em nutrientes. Antes de começar a beber, a melhor dica é ingerir muita água e, durante a festa, intercalar sempre o álcool com um copo de água. Assim, a tendência é diminuir o consumo do álcool ingerido e a ressaca do dia seguinte.

 

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