É necessário lavar o arroz?

É necessário lavar o arroz?

Você já se perguntou se realmente é necessário e saudável lavar o arroz antes de cozinha-lo?

O arroz é um grão rico em diversos nutrientes fundamentais para a nossa saúde, como: sais minerais variados e vitamina B. Lavar o arroz antes do cozimento não é indicado, já que isto pode causar a perda de vários nutrientes durante a lavagem.
O arroz é um alimento não perecível, ou seja, não costuma ser muito atrativo para as bactérias. A água em fervura é capaz de eliminar os micro-organismos que podem estar presentes no grão. Portanto, não é necessária a lavagem do arroz antes do cozimento como forma de limpeza.
A água de coloração esbranquiçada que vimos durante a lavagem do arroz, se trata apenas do resíduo do próprio grão, que passa por um processo de polimento para que fique lisinho e branquinho.
Embora existam diversos tipos de arroz, esta recomendação vale para todos eles.

Vídeo em destaque

Segredos da Longevidade!

Segredos da Longevidade!

Há 13 anos, o Projeto Vida Memorial cuida de pessoas com doenças crônicas, através da prevenção, nutrição, atividades lúdicas e atendimento...

Posts Recomendados

Anúncio