Para evitar o enjoo sentido ao andar de avião, também conhecido como cinetose, deve-se fazer refeições leves antes e durante o voo, e evitar principalmente alimentos que estimulam a produção de gases intestinais, como feijão, repolho, ovo, pepino e melancia.
A cinetose provoca sintomas como mal estar, náuseas, enjoos, tonturas, suor, arrotos, sensação de calor e vômitos.
Quem tem maior tendência a sofrer desse problema são principalmente mulheres, gestantes, crianças maiores de 2 anos, e pessoas com histórico de labirintite, ansiedade ou enxaqueca.
O que comer
A alimentação que deve ser feita varia de acordo com a duração da viagem, como mostrado a seguir:
Voos curtos
Em voos curtos, com menos de 2 horas de duração, os enjoos são mais raros e podem ser evitados apenas com o consumo de refeições leves antes da viagem, como maçã, pera, pêssego, frutas secas, bolachas sem recheio e barrinha de cereais.
A refeição deve ser feita entre 30 a 60 minutos antes da viagem, e durante o voo deve-se consumir apenas água.
Voos longos
Os voos longos, especialmente os que atravessam muitos fusos horários ou que duram a noite toda, são os que mais causam mal-estar. Até 1 dia antes de viajar, deve-se evitar o consumo de alimentos de que provocam gases, como feijão, ovo, repolho, batata, pepino, brócolis, nabo, melancia, bebidas alcoólicas e refrigerantes.
Além disso, também é importante evitar carnes vermelhas e frituras, além de leite e produtos lácteos, especialmente para quem normalmente já sente algum desconforte com o leite.
Durante o voo, deve-se preferir pratos de peixe ou carnes brancas e com poucos molhos, além beber bastante água.
Fonte: TuaSaúde
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