O desperdício de alimentos é uma questão que precisa ser levada a sério. Estima-se que 1/3 da produção mundial de alimentos vai para o lixo.
Só no Brasil, em média, cada pessoa desperdiça 41,6 kg de alimentos por ano. Dentre os alimentos mais desperdiçados são: arroz, carne, feijão e frango.
Veja, abaixo, algumas dicas para evitar o desperdício de alimentos no seu dia a dia:
1 - Faça uma lista de compras, assim é possível que você compre o que realmente for necessário;
2 - Verifique a validade dos alimentos, até mesmo dos que tenham um período de validade maior. Faça isto com os alimentos que já estão na dispensa de casa e com os que estiver comprando;
3- Atente-se às promoções, pois os produtos em promoções com o preço bem abaixo do comum, podem estar próximos do vencimento;
4 - Guarde os alimentos de forma correta antes mesmo de consumir e durante o consumo;
5 - Congele as sobras de alimentos que forem cozidos em grande quantidade.
Alimentar-se de forma saudável e ter uma boa relação com a alimentação também envolve evitar o desperdício!
0 Comentário para "Evitando o desperdício de alimentos"
Escreva seu comentário