Evitando o desperdício de alimentos

Evitando o desperdício de alimentos

O desperdício de alimentos é uma questão que precisa ser levada a sério. Estima-se que 1/3 da produção mundial de alimentos vai para o lixo.
Só no Brasil, em média, cada pessoa desperdiça 41,6 kg de alimentos por ano. Dentre os alimentos mais desperdiçados são: arroz, carne, feijão e frango.

Veja, abaixo, algumas dicas para evitar o desperdício de alimentos no seu dia a dia:

1 - Faça uma lista de compras, assim é possível que você compre o que realmente for necessário;

2 - Verifique a validade dos alimentos, até mesmo dos que tenham um período de validade maior. Faça isto com os alimentos que já estão na dispensa de casa e com os que estiver comprando;

3- Atente-se às promoções, pois os produtos em promoções com o preço bem abaixo do comum, podem estar próximos do vencimento;

4 - Guarde os alimentos de forma correta antes mesmo de consumir e durante o consumo;

5 - Congele as sobras de alimentos que forem cozidos em grande quantidade.

Alimentar-se de forma saudável e ter uma boa relação com a alimentação também envolve evitar o desperdício!

Vídeo em destaque

Fisioterapia é saúde!

Fisioterapia é saúde!

Artrose, artrite, problemas de lombar e até Chikungunya, a Fisioterapia promove muitos benefícios ao corpo! Veja quem reconquistou a qualidade de...

Posts Recomendados

Anúncio